О пользе брокколи для здоровья учёным известно давно.
Капуста является источником большого количества важных для человеческого организма компонентов: витаминов A, B, С, E, магния, кальция, фосфора, железа.
Однако недавно у овоща было обнаружено ещё одно полезное свойство.
Оказалось, что употребление продукта способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.
К такому выводу пришли индийские учёные, ставшие авторами исследования, результаты которого опубликованы в научном журнале Journal of Oral and Maxillofacial Pathology.
Специалисты выяснили, что в брокколи содержатся такие антиоксиданты, как сульфорафан, каротиноиды и флавоноиды.
Именно эти соединения останавливают воспалительные процессы в организме и «атакуют» раковые клетки.
Учитывая недавно обнаруженное свойство крестоцветного, медики назвали продукт средством «зелёной химиопрофилактики».
Если употреблять брокколи каждый день, то воспалений в организме будет меньше. Кроме того, будет предотвращаться рост опухолей.
При регулярном употреблении овоща снижается риск развития таких заболеваний, как рак молочной железы, предстательной железы, кожи, толстой кишки, мочевого пузыря.