Плоды финиковой пальмы отличаются питательностью и приятным вкусом.
Однако у многих людей возникает вопрос: «Можно ли употреблять этот продукт каждый день?»
По словам медиков, регулярное употребление фиников определённым образом влияет на здоровье.
При этом происходят как позитивные, так и негативные изменения в организме.
Финик является достаточно калорийным продуктом, поэтому такой перекус позволяет быстро наесться и восполнить дефицит энергии.
Плод является хорошей альтернативой кондитерским изделиям. Дело в том, что финики являются источником большого количества полезных компонентов и микроэлементов.
В состав плода входят марганец, калий, медь, кальций, витамин B6, - рассказала медик Татьяна Бочарова в интервью МИА «Россия сегодня».
Соединения способствуют нормализации артериального давления и кровотока.
Высокая калорийность продукта является как преимуществом, так и недостатком.
Из-за фиников можно набрать лишний вес, поэтому рекомендуется ограничиваться 3-5 плодами.
Также стоит помнить о высоком инсулиновом индексе продукта. У фиников этот показатель выше, чем у мороженого.
Результатом частого употребления плода может стать нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
Диабетикам желательно и вовсе вычеркнуть финики из рациона. То же самое следует сделать и людям, страдающим язвой.