Что нужно есть, чтобы не заболеть: список продуктов, укрепляющих иммунитет

16.09.2024 17:01
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Приближающийся сезон гриппа и ОРВИ заставляет каждого задуматься если не о вакцинации, то хотя бы об укреплении иммунной системы.

По привычке кто-то налегает на цитрусовые, кто-то на аптечные препараты.

Врач Задыне Худоян в интервью «76.RU» рассказала, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы укрепить иммунитет.

Что есть, чтобы укрепить иммунитет?

1. Растительное масло, но не только оливковое. Все виды этой продукции богаты витамином Е.

Рекомендуется употреблять в день 1-2 столовые ложки растительного масла (не прошедшего термическую обработку).

Овощи
Фото: © Белновости

2. Свежие помидоры или томатный сок. Это источник антиоксиданта ликопина и полезных для иммунитета веществ.

3. Обязательно яблоки и цитрусовые. Фрукты помогут восполнить нехватку витамина C, а также железа.

4. Красное мясо содержит селен, который необходим щитовидной железе. Из птицы для укрепления иммунитета полезна индейка.

5. Натуральный мёд содержит фолиевую кислоту, флавоноиды и другие необходимые организму витамины.

6. Обязательно включите в рацион кисломолочные продукты, которые содержат бифидобактерии, полезные для правильной работы кишечника.

7. Орехи грецкие и кешью рекомендуется употреблять ежедневно. Это источник магния, калия, а также Омега-3.

Также специалист советует употреблять свежие овощи и фрукты разного цвета. Все они по своему полезны и отличаются по составу микроэлементов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса