Лето начинается с клубники и других ягод, а затем внимание плавно переключается на косточковые – черешня, абрикосы, персики.
Все говорят, что фрукты полезны, но полезны ли они настолько, чтобы есть их каждый день. Разберемся на примере персиков.
Кроме сахаров и клетчатки персики являются источником витаминов А, С, В, Е, К и РР.
В фруктах полно калия, железа, фосфора и магния, а также фтора.
Вместе с этим персики содержат антиоксиданты, пектины, органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и др.).
Поэтому причин, чтобы не включить персики в ежедневный рацион, – нет.
Женщинам рекомендуется употреблять свежие персики для повышения гемоглобина.
Фрукт также полезен для будущих мам, так как позволяет избежать авитаминоза.
Сердечникам тоже рекомендуется употреблять персики, а все из-за солей калия, что укрепляют сердце.
Фрукты рекомендованы при таких заболеваниях, как нарушение сердечного ритма, гипертония, а также для нормальной работы кровеносной системы.
При повышенной кислотности желудка персики не рекомендуется употреблять в пищу, так же как при геморрое, атеросклерозе и тромбофлебите.