Дешевле оливкового и полезнее подсолнечного: эксперты назвали, какое масло можно использовать в кулинарии

27.03.2020 16:02

Перед хозяйками всегда стоит непростой выбор, когда речь заходит о растительном масле: все знают о том, что подсолнечное масло может быть вредным, однако качественное оливковое или кокосовое явно не каждой семье по карману.

По этой причине эксперты проанализировали полезные растительные масла и смогли назвать продукт, который удовлетворит потребности любого человека.

По мнению специалистов, можно спокойно переходить на кукурузное масло.

Оно универсально: подходит для жарки, тушения, запекания и заправки салатов. Рафинированный вариант подходит лучше для высоких температур, однако оно будет не таким полезным.

В качестве салатной заправки можно использовать нерафинированное кукурузное масло: исследования показывают, что содержание витамина Е в нем выше, чем даже в оливковом. Помимо прочего, это ценный источник омега-6.

масло

Также кукурузное масло прекрасно сочетается с любыми видами продуктов: на нем можно спокойно жарить как мясо, так и тушить овощи.

Специалисты полагают, что данный вид масла будет оптимальным вариантом, поскольку оно хорошо подчеркивает вкусовые качества блюд, недорогое и полезное.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса