Перед хозяйками всегда стоит непростой выбор, когда речь заходит о растительном масле: все знают о том, что подсолнечное масло может быть вредным, однако качественное оливковое или кокосовое явно не каждой семье по карману.
По этой причине эксперты проанализировали полезные растительные масла и смогли назвать продукт, который удовлетворит потребности любого человека.
По мнению специалистов, можно спокойно переходить на кукурузное масло.
Оно универсально: подходит для жарки, тушения, запекания и заправки салатов. Рафинированный вариант подходит лучше для высоких температур, однако оно будет не таким полезным.
В качестве салатной заправки можно использовать нерафинированное кукурузное масло: исследования показывают, что содержание витамина Е в нем выше, чем даже в оливковом. Помимо прочего, это ценный источник омега-6.
Также кукурузное масло прекрасно сочетается с любыми видами продуктов: на нем можно спокойно жарить как мясо, так и тушить овощи.
Специалисты полагают, что данный вид масла будет оптимальным вариантом, поскольку оно хорошо подчеркивает вкусовые качества блюд, недорогое и полезное.
Фото: Pixabay