Диетолог Гинзбург объяснил, как питаться в сентябре, чтобы укрепить иммунитет и не заболеть

05.09.2022 09:51

В период, когда после одного сезона начинается другой, очень важно следить за своим здоровьем. Особое внимание следует уделить рациону. 

Если этого не сделать, то погодные условия могут ослабить иммунитет и вызвать болезни. 

Об этом рассказал специалист по питанию Михаил Гинзбург в эфире радио «Спутник в Крыму».

Он отметил, что нужно, чтобы в меню регулярно были ягоды, фрукты, овощи. Особенно медик выделил тыкву. 

Важно, чтобы в рационе были морская рыба, кисломолочные продукты. Не стоит забывать про пользу гречки и овсянки. 

Суп, блюдо
Фото: © Белновости

Желательно, чтобы человек в начале осени помнил про чеснок и добавлял в рацион куркуму. 

Гинзбург отметил, какие продукты можно выбрать для десерта. По словам медика, можно полакомиться орехами и сухофруктами, а еще натуральным йогуртом с кусочками фруктов.

Отметил он и пользу шоколада. Но при этом подчеркнул, что нужно выбрать десерт с заменителем сахара – инулином или мальтитолом.

Кроме этого, Гинзбург выделил продукты, которые нанесут серьезный вред организму и негативно отразятся на иммунитете. В первую очередь он отметил вред алкогольных напитков, газировки. Также следует отказаться от выпечки, сладких батончиков и быстрых детских завтраков. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса