Специи делают вкус и аромат блюд интереснее и ярче. Однако далеко не все из них безопасны для организма.
Об этом рассказала доктор Елена Соломатина во время беседы с представителями издания «Москва 24».
Врач выделила мускатный орех, который можно добавлять только в минимальных количествах.
Дело в том, что чрезмерное употребление этого продукта может привести к острым психозам, поскольку эта специя оказывает возбуждающий эффект на нервную систему.
Как отметила специалист, у человека, который переборщил с мускатным орехом, могут появляться галлюцинации и бред.
Она пояснила, что возможны мании и острый психоз. Особенно опасна специя для пациентов, у которых есть некоторые психиатрические проблемы.
Кроме того, возможны и другого рода последствия от мускатного ореха. Это тошнота, рвота, судороги.
Иногда слишком большое количество этой специи может привести к летальному исходу.