Грибы всегда обладали неоднозначной репутацией в мире здорового питания: кто-то из экспертов наделяет их полезными свойствами, кто-то же, напротив, считает такую пищу достаточно тяжелой для организма.
Что нужно знать о грибах:
1. Это действительно тяжелая пища, поэтому пациентам с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта употреблять их не стоит.
2. Полезны для тех, кто хочет похудеть: дают ощущение сытости.
3. Прекрасно подходят в качестве компонента для соусов.
4. Если вы съели блюдо с грибами, то должны знать, что они будут препятствовать усвоению любых других полезных веществ или витаминов.
5. Их нельзя употреблять в пищу маленьким детям.
6. Жареные и маринованные грибы можно есть крайне редко.
Фото: Pixabay