Специалисты в области диетологии рассказали, что некоторые жиры очень нужны организму и от них отказываться нельзя.
В частности, речь идет о растительных жирах, которые довольно часто встречаются в оливковом и подсолнечном маслах.
Правда, стоит учитывать, что из-за термической обработки (жарки) продукт теряет полезные свойства и становится ядом.
Медики советуют отказаться от пальмового масла — оно очень вредно для здоровья организма.
Что касается молочных жиров, то их необходимо в малых дозах включать в рацион.
Молочные жиры быстрее усваиваются и участвуют в нормализации уровня гормонов, а также помогают защитить нервную систему от стрессов и перегрузок.
Сало — полезный жир, если оно подкожное.
Специалисты подчеркивают, что именно этот продукт способствует сокращению воспалительных процессов.
Фото: Pixabay