Яйца являются одним из самых насыщенных по содержанию полезными веществами продуктов питания.
В яйцах содержится много белка, витаминов, лютеин и зеаксантин, который способствует укреплению зрения.
Врачи утверждают, что в день здоровый человек может съедать до 2-3 яиц, в неделю можно употреблять в пищу 10 яиц и больше.
Диетологи пояснили, почему можно и нужно съедать по 2 яйца в день.
По мнению специалистов, если употреблять в пищу по 2 яйца в день, то уменьшается риск развития рака. Аминокислоты, витамины и минералы снижают риск развития заболевания.
Замедляется процесс старения. В желтке содержатся каротиноиды, которые помогают замедлить старение организма.
Человеку проще сбросить вес, так как гликемический индекс яйца – 0, поэтому употребление в пищу яиц помогает быстро утолить голод и сбросить вес.
Содержащиеся в яйце биотин, витамины и протеины – залог здоровых волос и кожи.
Кроме этого, снижается риск заболевания сердца – в яйце содержатся жирные кислоты омега-3.