В зимнее время года вопросу питания следует уделить особое внимание, поскольку организм нуждается в полезных веществах, которые будут поддерживать его работу, жизненный тонус и иммунную систему.
Диетологи составили ряд следующих рекомендаций:
1. В обязательном порядке стоит включить в регулярное меню рыбу и морепродукты. Их необходимо употреблять как минимум 2 раза в неделю. Лучше всего рыбу запекать в духовке или готовить на пару.
2. Не забывайте о пользе для здоровья растительных масел. Некоторые из них подходят для жарки: оливковое, кокосовое, миндальное, рапсовое. Другие виды (льняное, облепиховое, кукурузное, горчичное) можно использовать в качестве заправки для салата.
3. Мясо тоже необходимо. Специалисты рекомендуют обратить внимание на диетические сорта - курицу, кролика, индейку, телятину. Красное мясо допускается не чаще, чем два раза в неделю.
4. Обязательно используйте специи. Самые полезные - имбирь, куркума, корица, перец и гвоздика.
5. Пейте чаи, травяные сборы и другие напитки.
Фото: Pixabay