Щавель является полезным продуктом питания. Однако включать его в рацион можно далеко не всем людям.
Растение может представлять опасность для тех, кто имеет недуги органов пищеварения.
А вот для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями щавель может оказаться незаменимым источником важных витаминов.
Соответствующей информацией поделился доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист напомнил, что растение является источником немалого количества витаминов, включая аскорбиновую и фолиевую кислоты.
Они необходимы нам для поддержания иммунитета и восстановления клеток, - рассказал Гинзбург в интервью изданию «Вечерняя Москва».
Эксперт добавил, что в щавеле есть соединения, замедляющие процессы старения и положительно влияющие на состояние сосудов.
Лучшим вариантом обработки щавеля Гинзбург назвал запекание. Такой способ, по словам эксперта, позволяет сохранить полезные свойства продукта. Однако специалист отметил, что приготовить блюдо можно и по-другому.
Несмотря на полезные свойства продукта, его не стоит включать в свой рацион людям с недугами желудочно-кишечного тракта.
Опасность щавеля в таком случае состоит в наличии органических кислот, которые могут оказать отрицательное воздействие на желудок.
Поэтому если у человека есть язва или гастрит, то употреблять щавель не стоит.