Многие представить не могут свой рацион без хлеба.
Чаще всего такая привычка идет из детства, а избавиться от нее сложно.
Все-таки этот продукт делает любой прием пищи более сытным и вкусным.
При этом всем известно, что батон и булки – продукты вредные, которые негативно могут влиять на состояние здоровья, а также они приводят к лишним килограммам.
Основная проблема заключается в использовании рафинированной пшеницы при производстве. В итоге такой хлеб может привести к инсулинорезистентности или даже к сахарному диабету.
Но все же можно выбрать хлеб, который не будет вредить здоровью. Подробнее об этом рассказала терапевт Ольга Щелокова в беседе с представителями издания «Подмосковье сегодня».
Как отметила специалист, нужно заменить вредный продукт на ржаной. В таком случае в нем будет меньше сахара, но больше пищевых волокон.
Также пользу принесет цельнозерновой хлеб. Из-за него колебаний сахара в крови не будет.