Эксперты дали советы по выбору арбузов после смертельного отравления бабушки и внучки

12.09.2021 11:28

Эксперты назвали признаки безопасного для здоровья арбуза.

Хороший плод можно определить по корке без трещин и повреждений.

Чем больше повреждений на корке, тем выше вероятность, что в мякоти есть вредные бактерии.

Эксперты не рекомендовали покупать разрезанный арбуз по той же причине – через разрез в мякоть могут проникнуть бактерии, которые могут вызвать отравление.

Перед употреблением арбуз нужно тщательно вымыть, чтобы смыть все частички почвы. 

Эксперты дали советы по выбору арбузов после смертельного отравления бабушки и внучки  
Фото: Pixabay

Именно в этой части арбуза сосредотачиваются химикаты, пестициды и гербициды, которые используются в процессе выращивания ягод.

В Сети заинтересовались критериями выбора арбузов в магазине после новостей о смерти бабушки и внучки в Москве, которые съели арбуз и умерли. В живых осталась только мама девочки.

После этого еще несколько жителей этого дома, где жили погибшие, госпитализировали в больницу. 

Все арбузы в магазине, где бабушка и внучка купили ягоду, оказались неопасными, отравление арбузом не подтвердилось. Причиной смерти мог стать яд от тараканов или другое химическое средство. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса