Злаки, бобовые и орехи определенно приносят пользу организму.
Однако их стоит употреблять только после обработки. Иначе вещества, которые в них содержатся, будут выводить полезные микроэлементы и ухудшать состояние здоровья.
Есть риск довести себя до анемии, если забыть про это простое правило.
Об этом сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова во время беседы с представителями издания «Доктор Питер».
Как отметила доктор, орехи перед употреблением следует всего лишь замочить.
Обжаривать или еще как-то обрабатывать их не нужно.
Также не стоит перебарщивать с орехами. Они полезны только в ограниченном количестве.
Кроме того, обязательно перед готовкой надо замачивать бобы и злаки.
Делать это следует не только из-за кулинарных соображений. Все дело в фитиновой кислоте.
Стоит учитывать, что это вещество препятствует усвоению железа, цинка, кальция фосфора и других полезных минералов, белков и жиров. Однако простая процедура значительно снижает количество опасной кислоты.