Эта привычка может подорвать здоровье: когда пора выбрасывать сковороду с антипригарным покрытием

05.04.2024 08:59

Только чугунная сковорода может служить до тех пор, пока не расколется. Достаточно снять нагар, провести несколько восстановительных процедур и сковородка снова как новая.

С легкой утварью с антипригарным покрытием этот номер не пройдет. Но не всякая хозяйка спешит выбрасывать сковороду.

Не всегда дефекты покрытия видны визуально. Но есть ряд показательных "симптомов", наличие которых должно стать поводом для замены изделия, — рассказала «Доктор Питер» эксперт-патофизиолог Елена Парецкая.

Пора выбрасывать

1. Внимательно осмотрите сковороду, и если заметите на дне или бортиках проблески металла, царапины или трещины, то прощайтесь с утварью.

2. То же самое нужно проделать, если покрытие стало неоднородным, светлее или темнее, появились сколы и вздулось покрытие.

Сковорода
Фото: © Белновости

3. Если дно деформировалось.

4. Даже если невооруженным глазом дефектов обнаружить не удалось, выбрасывайте сковороду, как только пища начнет приставать ко дну или бортикам.

Важный момент

Эксперт уточняет, что многое зависит от покрытия.

Например, алюминиевые сковороды с напылением рассчитаны на 1000 циклов, но точный срок службы назвать сложно.

А вот чугунные прослужат более 30 тысяч циклов. Важно лишь правильно ухаживать за ними и чистить от нагара.

Ранее мы рассказывали, в какое время суток лучше бегать.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Пора выбрасывать
  2. Важный момент