О вреде фастфуда говорят практически без перерыва, но на количестве посетителей в закусочных доводы практически не сказываются.
Часть диетологов успокаивает, что не все так страшно, если фастфуд не основной источник питания. Только в этом случае можно «отравиться» с удовольствием.
Однако итальянские ученые предупредили, что ультрапереработанная пища превращает молодежь в стариков.
Исследования на эту тему опубликовал журнал JAMA Network Open.
Согласно обнародованным данным, еда, прошедшая ультрапереработку, «убивает» метаболизм.
Ученые подвергли анализу данные о состоянии здоровья 1426 детей в возрасте от 3 до 6 лет.
Все они питались аналогичной пищей.
В итоге оказалось, что рацион спровоцировал целый ряд патологий, как ожирение, диабет, проблемы с сердцем и сосудами.
Но суть открытия в том, что по своему состоянию здоровья малолетние любители фастфуда оказались похожи на стариков.
К продуктам питания, прошедшим переработку с приставкой «ультра», относится фастфуд, чипсы, различные батончики, а также продукты с усилителями вкуса, аромата и другой химией.
Ранее мы рассказывали, почему стоит есть гречку.