Все настойчивее звучат голоса специалистов, призывающих думать о том, что приходится употреблять в пищу на завтрак.
Натощак нужно употреблять не просто полезную пищу, но и такую, что не причинит вреда желудку и здоровью в долгосрочной перспективе.
Считается, что очень полезны в этом плане каши, но и каши бывают разные.
О том, какую кашу нельзя есть натощак, рассказала «Газета.Ru» врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубина.
Эту еду специалисты вообще не спешат называть полезной, а тем более подходящей для завтрака.
Дело в том, что хлопья проходят такую обработку, после которой теряют свои полезные свойства.
В итоге они не могут насытить организм и обеспечить энергией даже на короткий промежуток времени.
В отличие от них каши длительного приготовления «дают каскад полезных элементов».
При их употреблении чувство насыщения наступает медленно, и уровень глюкозы и инсулина повышается также медленно.
В результате человек дольше остается сытым.
Ранее мы рассказывали, что полезнее есть после 50 лет – сыр или творог.