Пожарить что-то на сковороде к обеду или ужину – дело простое.
Обычно при этом хозяйки добавляют масло, чтобы пища не пригорала к поверхности. Но далеко не каждый вид масла подходит для такой процедуры.
Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, какое масло для жарки точно не следует выбирать.
В первую очередь он отметил, что популярные подсолнечные и кукурузные масла вредят здоровью.
Нельзя в день употреблять больше двух ложек такого продукта.
Если жарить на подсолнечном масле, то велика вероятность усилить уровень воспалений в организме, а также подобный продукт способен спровоцировать развитие Альцгеймера или депрессии.
Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на блог медика.
Лучше отдать предпочтение оливковому маслу.
Есть еще одна альтернатива— высокоолеиновое подсолнечное масло.
Кроме этого, Гинзбург сказал, на что именно надо обращать внимание при выборе масла. Он отметил, что в случае, если в составе много олеиновой кислоты, то продукт подходит для жарки.