Многие предпочитают питаться блюдами так называемого быстрого приготовления – фаст фуда.
Удобно, конечно, если, скажем надо перекусить «на скорую руку», в условиях ограниченного времени.
Но, привыкая к такой пище, все чаще и чаще ее потребляя, мы наносим значительный ущерб собственному здоровью.
Это касается гамбургеров, картошки фри, лапши быстрого приготовления и др.
Недорогие продукты, да. Продаются повсеместно, правда. Быстро утоляют голод, но кратковременно. Вот и все их плюсы.
Минусов же намного больше, и они могут грозить необратимыми последствиями для вашего здоровья.
Хотя бы взять тот же глутамат натрия Е-621 – усилитель пищевого вкуса, содержащийся в продуктах «фаст фуда».
Крайне вреден. А еще такого рода Е-добавка вызывает быстрое привыкание.
Те, кто часто употребляют «фаст-фуд», уже не могут смотреть по-прежнему на нормальные продукты, поскольку они кажутся теперь безвкусными.
А еще названный усилитель вкуса крайне отрицательно влияет на нервную систему.
Она вредна даже без глутамата. Это блюдо само по себе чрезвычайно калорийное, изобилует углеводами и жирами.
А содержащиеся в такой картошке липиды несут ответственность за ряд весьма серьезных заболеваний у человека.
Среди данных недугов – сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, повышенное давление.
Кроме того, фри приводит к сердечному приступу, инфаркту, инсульту, нейропатии.
Ученые доказали: трансжиры (липиды) провоцируют генетические изменения в клетках, чреватые онкологическими заболеваниями.
Часто в заведениях общепита фри готовят в масле, которое неоднократно уже использовалось в приготовлении.
Подобный подход делает картошку весьма опасным канцерогеном.