Проблема повышенного давления всегда актуальна. Но мало кто знает, что решить вопрос можно при помощи специального меню.
Об этом рассказал доктор Брайан Фишер, сообщает Daily Express.
Как заметил специалист, артериальное давление чаще всего начинает повышаться из-за соли. Этот продукт не дает организму выводить лишнюю воду, а в итоге идет большая нагрузка на сосуды.
Фишер также отметил во время беседы с представителями прессы, что дважды в неделю гипертоникам надо есть жирную рыбу и овощи.
Нужно помнить и о других продуктах, которые богаты калием, к примеру, про белую фасоль и бананы.
Также в меню должны быть фрукты, орехи и семена.
Однако это не все рекомендации, которые дал медик.
Он заметил, что важно также ввести ограничения на некоторые продукты. В первую очередь он выделил рафинированные углеводы, которые только причиняют вред организму. В данном случае речь идет про макароны, белый хлеб и рис.