Научные сотрудники из Ирландии рассказали, что от рациона питания зависят возрастные изменения в головном мозге.
Все дело в бактериях, содержащихся в продуктах и влияющих на кишечник человека среднего возраста.
Академики провели исследование, где изучали процессы, происходящие в кишечнике у людей 40-50-ти лет, и их воздействие на работу клеток головного мозга, а также иммунитета.
В итоге они пришли к выводу, что изменения микробиома позволят навсегда решить вопрос с лечением старческого слабоумия.
Эксперты выделили ряд продуктов, содержащих инулин, пребиотик: чеснок, пшеница, цикорий, бананы.
Если улучшить микробиом кишечника, то кроме снижения риска старческого слабоумия, у человека снижаются тревожность и улучшаются показатели памяти.
Фото: Pixabay