Специалисты из Великобритании рассказали о правильном питании в период пандемии коронавируса.
Оказалось, что риск развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции снижается, если человек соблюдает принципы вегетарианской диеты.
Об этом говорят результаты исследования, проведённого сотрудниками Астонского университета.
Учёные выяснили, что для вегетарианцев характерна относительно невысокая вероятность проникновения в организм патогена SARS-CoV-2.
Если человек всё же заразился, то тяжёлая форма COVID-19 развивается сравнительно редко.
Однако специалисты всё равно относятся к результатам исследования скептически. Они обращают внимание на отсутствие доказательств того, что именно отказ от мяса защищает человека от коронавируса.
Учёные отмечают, что отказываться от мясных продуктов всё же не стоит, однако желательно соблюдать принципы сбалансированного питания.
Необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, бобовые, рыбу.
Также следует снизить употребление полуфабрикатов, солёной пищи, сладких газировок и других продуктов, считающихся «вредными».
Кроме того, желательно отказаться от кофейного напитка в пользу зелёного чая.