Врачи-диетологи рассказали, как правильно выбирать колбасу. Оказывается, многие делали это неправильно.
Специалисты отмечают: перед тем как покупать колбасу, нужно обратить внимание на ее внешний вид, а также учесть множество других факторов.
Так, например, колбаса действительно хорошего качества не может выглядеть чрезмерно красноватой или розовой, так как такой яркий цвет продукта, как правило, указывает на огромное содержание нитрита натрия.
Кроме того, колбасное изделие должно оставаться упругим и при этом легко гнуться, а на срезе не должно быть каких-либо пустот.
Качественный продукт имеет исключительно однородную консистенцию, а жир должен быть светлым, без желтизны.
Перед покупкой стоит ознакомиться и с составом мясного изделия: чем меньше ингредиентов в него входит, тем лучше.
При этом список ингредиентов должен начинаться с мяса, после чего идет вода, соль и некоторые смеси.
Очень важно, чтобы в колбасе отсутствовало мясо механической обвалки, под которыми подразумевают обрезки производства.
Обрезки производства — соединительная ткань, которая не слишком хорошо переваривается организмом.
Медики также акцентируют внимание на том, что колбасу желательно и вовсе исключить из своего меню.
Частое употребление данного продукта увеличивает вероятность развития онкологии кишечника.
Кроме того, очень сильно могут пострадать желчный пузырь и печень.
Любые колбасы лучше заменять обычным классическим мясом либо готовить продукт в домашних условиях.
Фото: © Белновости