Как проращивать крупы в домашних условиях: настоящее сокровище для здоровья – не провороньте 

19.04.2024 22:17

Пророщенные крупы можно со всей ответственностью называть кладезем здоровья. 

Они обогащены питательными веществами, а полезные элементы из них легче усваиваются организмом. 

И еще один плюс – сам процесс проращивания довольно прост и увлекателен.

Вот простая пошаговая инструкция для проращивания зерен: она может использоваться для зеленой гречки, фасоли, неочищенного гороха, нута, чечевицы, пшеницы и др.

1.    Начните с промывки крупы в холодной воде. Затем переложите зерна в миску и полностью залейте их водой. Оставьте смесь на ночь.

Фасоль
Фото: © Белновости

2.    Утром промойте зерна и выложите их на влажное бумажное полотенце. Накройте сверху другим бумажным полотенцем и оставьте на 3 дня.

3.    В течение этих 3 дней промывайте крупинки и меняйте бумажные полотенца на новые каждый раз.

4.    Вскоре вы увидите, как начинают появляться первые ростки. Ростки длиной около 1 см идеально подходят для употребления в пищу. Но вы можете вырастить и более длинные ростки, которые будут хороши для салатов.

5.    После того как ростки достигли нужной длины, перенесите их в холодильник. Храните их при температуре +2…+5 градусов в стеклянном контейнере с неплотной крышкой. Ростки будут оставаться свежими в таких условиях в течение 5 дней.

Ранее мы рассказывали, кому стоит есть квашеную капусту.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса