Как снизить риск развития рака: названы 5 полезных привычек

26.08.2021 10:34
Обновлено: 06.04.2023 18:03

Одной из возможных причин развития смертельно опасных недугов является неправильный образ жизни.

Речь идёт об употреблении вредных продуктов и отсутствии физической активности.

Из-за этого появляется лишний вес, который со временем может привести к ожирению.

Именно поэтому каждому человеку необходимо выработать несколько полезных привычек, связанных с правильным питанием и физнагрузками.

По словам экспертов, соблюдение нижеописанных правил помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний почти в 2 раза.

ноги
Фото: © Белновости

Употребление растительной пищи

Как отмечают медики, ежедневно человеку следует съедать около 400 граммов такой еды.

В числе полезных продуктов питания специалисты назвали овощи, фрукты и бобовые.

Не употреблять фастфуд и сладости

Эксперты рекомендуют исключить из рациона переработанные продукты и полуфабрикаты.

Кроме того, стоит как можно реже употреблять колбасные и мучные изделия, а также сладости.

Если отказаться от вкусной еды трудно, то следует хотя бы снизить её потребление.

Не пить сладкую газировку

Сахаросодержащие напитки - это то, от чего человеку следует полностью отказаться.

Пользы от подобных газировок нет: они не помогают утолить жажду и не приносят никакой пользы здоровью.

Ограничить употребление алкоголя

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к опасным последствиям.

Желательно пить алкоголь как можно реже, а лучше и вовсе отказаться от него.

Физнагрузки

Не стоит забывать и о физической активности. Если возможности посещать спортзал или выходить на пробежки нет, нужно уделять время хотя бы ходьбе.

Ежедневная продолжительность прогулки должна составлять минимум 30 минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Употребление растительной пищи
  2. Не употреблять фастфуд и сладости
  3. Не пить сладкую газировку
  4. Ограничить употребление алкоголя
  5. Физнагрузки