Большое количество жиров в рационе – настоящее испытание для поджелудочной железы. Особенно актуальна проблема во время праздничных застолий, когда столы украшают вредные блюда и алкогольные напитки.
Надо учитывать, что некоторые сочетания способны за один прием пищи нанести вред здоровью.
Подробнее об этом рассказал гепатолог Сергей Вялов, сообщает «Российская газета».
Как отметил медик, чтобы не допустить появления проблем, надо избегать «тройного удара».
В этом случае говорится про то, что нельзя сочетать алкоголь, никотин и жирную еду.
К примеру, не стоит запивать салаты с майонезом или жирное мясо с картофелем бокалом вина, это принесет серьезный ущерб организму.
Также нельзя употреблять алкоголь и при этом курить.
Если нельзя отказаться от этого, то следует хотя бы помнить про интервалы между этими занятиями.
Как отметил Вялов, должно пройти примерно два часа. В этом случае организм легче воспримет все эти продукты.