Как выбрать качественную чёрную икру к новогоднему столу

23.12.2020 10:14

Новогодний стол трудно представить без бутербродов с красной и черной икрой.

Эксперты дали несколько советов, как выбрать качественную икру, чтобы в новогоднюю ночь обошлось без отравлений.

Во-первых, чтобы на новогодний стол не попала икра с опасными примесями, специалист посоветовал изучать не банку с продуктом, а историю компании-производителя.

Безопасной можно назвать только фермерскую икру, а не ту, которую можно купить на рынке или с рук. 

Внимательно нужно изучить упаковку и прочитать в Интернете информацию о хозяйстве, где выращивается рыба. 

Как выбрать качественную чёрную икру к новогоднему столу

Надо проверить – не было ли замечено это хозяйство в подделках, подлогах, каких-то неблаговидных вещах по отношению к потребителям и фальсификации, – цитирует радио Sputnik слова эксперта.

Когда вы убедитесь, что хозяйство действительно существует и оно производит качественный продукт, можно осмотреть саму икру.

Качественные икринки должны быть целыми, однородными и одного цвета. Они не должны моментально сползать по стенке банки при переворачивании. Также качественная икра не выглядит слипшейся.

Стоит отметить, что диетологи рекомендуют съедать в день не более 45 граммов икры.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса