Какие полезные продукты растительного происхождения стоит ввести в свой рацион: советы специалистов

28.05.2021 10:00
Обновлено: 06.04.2023 01:37

Если вы хотите улучшить состояние здоровья без лишних калорий, то стоит обратить свое внимание на продукты растительного происхождения.

Как правило, они обладают внушительным списком полезных свойств, что позитивно отражается на организме.

Эксперты советуют ввести в свой рацион следующие продукты.

1. Огурцы.

Это идеальный продукт, способный ускорить процесс похудения и оздоровить организм. К тому же, огурцы являются прекрасным источником воды, поэтому в летнем рационе огурцы должны присутствовать в обязательном порядке.

Особая ценность огурцов заключается в том, что это источник витаминов С, В, фолиевой кислоты, натрия, калия и железа.

мелисса
Фото: Pixabay

2. Черешня.

Это одна из самых вкусных ягод, которая раньше всех появляется на рынках. Черешня обладает не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и внушительным списком полезных свойств.

Считается, что при употреблении черешни улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

К тому же, ягода позитивно отражается на процессе метаболизма.

3. Горох.

Можно побаловать себя этой прекрасной бобовой культурой в свежем виде. Молодой горох не несет угрозы для фигуры, поэтому его можно употреблять в пищу даже во время диеты.

Помимо прочего, это отличный источник витаминов и питательных веществ.

4. Мелисса.

Это прекрасное растение с приятным освежающим вкусом, поэтому с помощью мелиссы можно разнообразить прохладительные напитки и чай.

Однако не только за вкусовые качества она так высоко ценится экспертами.

Дело в том, что мелисса прекрасно влияет на нервную систему, снижая негативное влияние стрессовых ситуаций.

Также растение хорошо отражается на работе сердца.

5. Зелень.

Пользой обладают все виды зелени, поэтому ее смело можно вводить в свой регулярный рацион.

При небольших показателях калорийности зелень способна обогатить организм витаминами и питательными веществами.

Особое внимание стоит уделять петрушке, кинзе, укропу, базилику, розмарину, рукколе, салату.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Огурцы.
  2. 2. Черешня.
  3. 3. Горох.
  4. 4. Мелисса.
  5. 5. Зелень.