Морозилка – это обязательный атрибут каждой кухни. С помощью современных технологий можно замораживать различные продукты, сохраняя их вкусовые качества и полезный состав.
Но некоторые ингредиенты категорически запрещено класть в морозилку.
Если вода находится в жидком состоянии, ее плотность увеличивается. Именно поэтому заморозка приводит к деформации емкости.
Кстати, это правило относится не только к резервуарам из стекла, но и к контейнерам, выполненным из пластика.
Наверное, некоторые хозяйки привыкли класть яйца в морозильную камеру. Но продукты могут лопнуть, так что делать это не рекомендуется.
Охлаждаясь, твердые тела начинают сжиматься, жидкость в них становится объемнее, поэтому яйца взрываются.
Если вы будете пользоваться листовым салатом после заморозки, он не будет приятно хрустеть.
Это обусловлено тем, что морозилка разрушит первоначальную структуру ингредиента. Продукт потеряет свою свежесть, а также вкусовые качества.
Для заморозки овощей и фруктов с сохранением их полезных свойств понадобятся экстремально низкие температуры.
Даже лучшая домашняя морозилка не позволит вам получить тот результат, на который вы рассчитывали.
Лучше покупать продукты в магазине, посетив отдел заморозки, поскольку профессиональные условия делают их вкусными и полезными.
Не нужно класть в морозилку мясо или рыбу, если вы уже размораживали продукты. Это приведет к тому, что ингредиенты станут жесткими, потеряют свой приятный вкус.
Помимо этого, на поверхности рыбы или мяса начинают развиваться опасные микроорганизмы, которых не уничтожают даже низкие температуры.
Вы не доели картофель фри или же крылышки? Тогда не стоит класть продукты в морозильную камеру.
Они потеряют аппетитную корочку, а разогреть их будет практически нереально.
Если верить специалистам, молоко можно замораживать на срок до трех месяцев. Но вряд ли любой молочный продукт сохранит свою структуру и вкусовые качества после размораживания.
Обычно сметана, молоко и йогурт разделяются на воду и кусочки густой массы, так что результаты замораживания вряд ли оправдают ваши ожидания.
Этот овощ не переносит процесс замораживания. Если вам необходимо положить в морозильную камеру первое или второе блюдо с этим ингредиентом, готовят его перед подачей кулинарного шедевра на стол.
Замороженный картофель теряет свою структуру, становится зернистым. Все дело в том, что крахмал не замораживается, а вода остается в жидком состоянии.
Никогда не кладите в морозильную камеру молотые бобы или же зерна кофе. Они пропитаются влагой, обретут малоприятный аромат и привкус.
Такой напиток точно не принесет вам удовольствия с утра.
При замораживании зелени клетки продукта мгновенно расширяются. В результате зелень будет разрушена.
Укроп, петрушка, зеленый лук и прочие ингредиенты не выглядят аппетитно после размораживания.
Обязательно примите во внимание вышеописанные советы, чтобы не допустить ошибок.
Никогда не замораживайте перечисленные продукты, поскольку они потеряют свои вкусовые качества и полезные свойства!