Рыба является важной частью правильного рациона питания, но ее некоторые сорта могут быть потенциально опасными для организма.
Некоторые виды подводных обитателей обладают способностью накапливать токсичное вещество - ртуть.
Специалисты назвали виды рыбы, с которыми стоит быть осторожными, так как часто их употреблять вредно для здоровья.
Тунец считается невероятно вкусной и полезной рыбой. Регулярное употребление тунца способно отрегулировать показатели сахара в крови, что является действенной профилактикой диабета.
Также мясо тунца благотворно отражается на иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системах. В тунце содержится большое количество белка.
Но есть одно но: в мясе может быть огромное количество ртути. Особенно в том случае, если речь идет о старых и крупных особях.
Одной из самых полезных рыб считается королевская макрель. Она богата витаминами и минералами, включая молибден и никель. Разные виды особей могут быть совершенно разного размера. Так, некоторые виды могут вырастать в длину в несколько метров.
Не стоит забывать, что это хищник. Именно поэтому он может быть вреден, так как съедает все то вредное, что есть в воде. Поэтому выбор должен пасть на более молодую рыбу, которая не успела стать источником токсинов.
Также опасными с точки зрения содержания токсичных веществ считаются щука, рыба-меч, кафельник, акула и марлин.
Их стоит употреблять не более 1 раза в неделю, а еще лучше сократить употребление до пары раз в месяц.
Фото: Pixabay