Ряд специалистов в области правильного питания редко включает обычный картофель в рекомендации по организации рациона, способного защитить от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако этот корнеплод обладает удивительной способностью заметно снижать риск развития инсульта.
К таким выводам пришли ученые из Великобритании. Мнение медиков было опубликовано зарубежными интернет-источниками.
Несмотря на имеющуюся пользу, увлекаться корнеплодом не следует: специалисты считают, что для достижения стойкого положительного эффекта достаточно употреблять лишь 1 картофелину среднего размера в сутки.
Дело в том, что в составе корнеплода присутствует ряд элементов, способных укрепить здоровье сердца и предотвратить развитие инсульта.
Авторы исследования считают, что риски могут быть снижены до 40%.
Эксперты рекомендуют употреблять картофель в отварном или запеченном виде.
А вот жареный корнеплод, напротив, способен повышать уровень холестерина.