Учёные выяснили, что почти на каждой кухне можно найти продукт, употребление которого способствует увеличению продолжительности жизни.
«Ключом к долголетию» специалисты назвали оливковое масло.
Именно этот ингредиент играет важную роль в средиземноморской диете - одном из самых полезных типов питания.
Выводы исследователей опубликованы в научном журнале Molecular Nutrition & Food Research.
По словам учёных, масло из плодов оливы содержит в себе соединения, укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
Полезными компонентами являются мононенасыщенные жиры и фенольные антиоксиданты.
Отмечается, что употребление продукта снижает риск развития эндокринных и нейродегенеративных заболеваний.
Таким образом, включение оливкового масла в рацион увеличивает шансы на долголетие.
Ключом к долголетию можно назвать далеко не все виды оливкового масла. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на продукте первого отжима.
Именно это масло отличается максимальным содержанием антиоксидантов.
Кроме того, продукт поможет укрепить здоровье только при соблюдении остальных принципов правильного питания. Не стоит забывать и об умеренной физической нагрузке.