Какой продукт снижает риск сердечного приступа: выводы экспертов

09.06.2021 17:56

Неправильное питание может стать причиной развития опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако включение в рацион некоторых продуктов может снизить риск инфаркта.

Таким свойством обладает оливковое масло, отмечают эксперты.

На это указывают результаты исследования, проведённого зарубежными учёными.

В течение 25 лет специалисты изучали состояние здоровья и особенности питания 100 тысяч добровольцев.

масло
Фото: Pixabay

В итоге исследователями была выявлена связь между употреблением оливкового масла и снижением вероятности сердечного приступа.

Норма употребления оливкового масла

Медики подчёркивают: несмотря на пользу продукта, перебарщивать с ним нельзя.

Достаточно ежедневно употреблять по пол-ложки оливкового масла.

В этом случае вероятность инфаркта снижается на 15 %. Риск ишемической болезни тоже уменьшается, но уже на 21 %.

Несмотря на пользу оливкового масла для сосудов, этот продукт не защищает от достаточно распространённого заболевания - инсульта.

В любом случае медики рекомендуют отказаться от употребления подсолнечного масла, маргарина и майонеза: эти продукты легко заменяются оливковым маслом.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора