Какой тип питания снижает риск развития болезни Альцгеймера: результаты исследования

08.05.2021 17:34
Обновлено: 05.04.2023 21:44

Специалисты рассказали, какой тип питания снижает вероятность появления опасного нейродегенеративного заболевания.

От болезни Альцгеймера может спасти средиземноморская диета.

На это указывают результаты последних научных исследований, сообщает специализированное издание Neurology.

Учёные напомнили, что на данный момент лекарства от данного недуга не существует.

Однако определённый образ жизни может снизить риск его развития. Исследователи рекомендуют соблюдать средиземноморскую диету.

салат
Фото: Pixabay

«Разрешённые» и «запрещённые» продукты

Согласно средиземноморской диете, в рацион обязательно нужно включить такие продукты:

  • мучные изделия на основе зерновых культур;
  • овощи и фрукты;
  • сыр;
  • оливковое масло.

Стоит снизить объём употребления следующих продуктов питания:

  • мясо;
  • яйца;
  • молоко;
  • алкогольные напитки.

Польза средиземноморской диеты

Соблюдение правил данного типа питания способствует попаданию в организм достаточного количества ненасыщенных жирных кислот и других полезных соединений.

В результате центральный орган нервной системы «очищается» от накопленных белков.

Благодаря этому снижается риск атеросклероза сосудов головного мозга.

Таким образом, человек получает защиту от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. «Разрешённые» и «запрещённые» продукты
  2. Польза средиземноморской диеты