Кефир - это популярный кисломолочный напиток.
Среди любителей этого продукта есть как взрослые, так и дети.
О пользе кефира известно многое: умеренное употребление напитка при отсутствии противопоказаний положительно влияет на пищеварение, сердце и сосуды.
У продукта есть и много других положительных свойств.
Однако у некоторых гурманов возникает вопрос: «Кефир какой жирности является самым полезным?»
Понятно, что слишком жирный кефир - это не лучший выбор. Да, такой напиток неплохо насыщает и отличается хорошими вкусовыми качествами.
Но данный продукт является довольно калорийным и не подходит для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса.
Получается, самым полезными является обезжиренный кефир? А вот и нет!
Как ни странно, наибольшей пользой отличается кисломолочный напиток с показателем жирности в 2,5 процента.
Это «золотая середина»: жиров не очень много, но их достаточно для нормального усвоения важных веществ.
Иными словами, 2,5-процентный кефир отличается оптимальным соотношением жира и полезных компонентов.
А вот обезжиренный напиток не так хорош: жира нет, поэтому полноценное усвоение важных соединений (например, витамина D) становится практически невозможным.