Зеленый чай – тот напиток, который любят многие. Все-таки он обладает не только особенным вкусом, но и положительно влияет на состояние здоровья, бодрит, помогает поддерживать здоровый вес.
Но этот продукт может также причинить вред здоровью.
Гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала о том, кому и почему следует отказаться от зеленого чая. Подробностями она поделилась с изданием «Газета.Ru».
Специалист порекомендовала отказаться беременным женщинам от такого напитка. Все дело в танинах, которые мешают всасыванию фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы у плода.
Не стоит вводит в свой рацион зеленый чай и тем, кто столкнулся с пониженным давлением, анемией, остеопорозом.
Кроме этого, нельзя пить пациентам, страдающими гастритами, язвенной болезнью, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.
Проблема заключается в том, что зеленый чай повышает кислотность желудочного сока.
Также Свиридова рассказала, что в случае если противопоказаний нет, то перебарщивать с напитком все равно нельзя.
При этом не следует им запивать еду. Чашку такого чая можно выпить через час после еды. Перед сном зеленый чай лучше не пить, а иначе можно спровоцировать бессонницу.