Квас – любимый многими напиток. И не зря.
Он не только спасает от жажды в летний зной, но и насыщает организм полезными элементами, которые помогают нормально работать всем системам организма.
Подробнее об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с представителями издания «Газета.Ru».
Специалист отметила, что в квасе есть витамины В1, В2, Е, РР, а также другие вещества, которые положительно сказываются на состоянии сердца, сосудов и нервной системы.
Но при этом надо учитывать, что полезен будет лишь домашний квас без красителей, сахара и ароматических или вкусовых добавок.
Что касается напитка из магазина, то он только навредит здоровью.
Такой продукт нельзя пить диабетикам, пациентам с болезнями ЖКТ, гипертонией и болезнями печени. Отказаться от напитка лучше и тем, кто следит за фигурой.
Не стоит забывать, что квас – продукт брожения. Речь и про домашний, и про промышленный продукт. Поэтому в напитке будет процент алкоголя. Это значит, что не стоит пить квас тем, кто собирается за руль, а также следует отказаться от напитка беременным женщинам.