Родиной этого замечательного напитка являются окрестности Эльбруса.
Именно жители Кавказа первыми изобрели этот чудесный кисломолочный продукт. Кефир является одним из самых лучших природных пробиотиков, который обладает целебными свойствами для организма.
На сегодняшний день он является очень популярным продуктом, который употребляют как в чистом виде, так и добавляют в различные рецепты.
Самым замечательным свойством кефира является огромный набор витаминов и минералов, которые очень благотворно влияют на организм.
Врачи утверждают, что если употреблять этот напиток на постоянной основе, то человек почувствует себя более «молодым». Все это происходит благодаря тому, что он не только очищает кровь, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует укреплению иммунитета.
Ко всему прочему кефир с низкой жирностью снижает уровень холестерина и предупреждает развитие известных болезней.
Данный кисломолочный напиток является спиртосодержащим продуктом. Количество спирта в кефире может варьироваться от 0,5 до 1 %.
Не пугайтесь, ведь такой процент алкоголя никак не сможет повлиять на человека, находящегося за рулем автомобиля, но может пагубно отразиться на человеке, которому противопоказан алкоголь по медицинским показателям.
Кефиром не стоит злоупотреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ: язвенная болезнь, панкреатит и т. д. Также врачи не советуют пить кисломолочный напиток тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами.
Профессиональные диетологи не рекомендуют девушкам сидеть на кефирной диете, так как данный продукт все-таки содержит много жиров, которые навряд ли помогут сбросить лишний вес.
Кисломолочный продукт лучше употреблять без добавок, ведь так он сохранит свою пользу и отдаст организму множество полезных витаминов.