При помощи правильно подобранного рациона питания возможно повысить защитные функции организма, чтобы защититься от угрозы заражения коронавирусом.
Продукты следует выбирать тщательно, в особенности тем, кто в данный момент постится, поскольку для укрепления иммунитета необходимо достаточное количества белка.
Группа зарубежных экспертов в области здравоохранения провела метаанализ имеющихся исследований, касающихся пользы продуктов для повышения иммунитета и смогла составить список наименований, которые могут повысить сопротивляемость организма. Статья соответствующего содержания была опубликована иностранными интернет-сайтами.
Каких 5 правил питания стоит придерживаться во время пандемии COVID-19:
1. Пища должна проходить термическую обработку, поэтому чаще стоит есть те продукты, которые требуют готовки. Свежие овощи, фрукты и зелень следует хорошенько промывать, чтобы однозначно убедиться в их безвредности.
2. Как никогда актуальным становится вопрос о достаточном количестве жидкости. Старайтесь пить по 2 литра чистой питьевой воды комнатной температуры или немного теплой.
Вода очистит организм от любых вредных соединений.
3. Упор на источники белка животного происхождения. К регулярному рациону в обязательном порядке добавляем рыбу и морепродукты, которые следует отваривать или же запекать.
Делайте упор на птицу - курица, индейка, перепелка и другие виды. От красного мяса на время эпидемии стоит воздержаться или же употреблять небольшую порцию всего 1 раз в неделю.
4. Кто по этическим соображениям или из-за поста не может есть мясо, то старайтесь чаще употреблять грибы, орехи и свежие овощи. Они смогут поддержать иммунитет на должном уровне.
5. Обильное питье. Старайтесь пить напитки, которые повышают иммунитет - отвары из шиповника и других сухофруктов, напиток на основе эхинацеи, качественные сорта чая.
Фото: Pixabay