Медики назвали продукт, снижающий риск инсульта

01.03.2022 07:46

Грамотно составленный рацион помогает предотвратить развитие многих болезней.

Ученые провели исследование и назвали продукт, который снижает риск возникновения инсульта.

По словам специалистов, в меню необходимо добавить небольшое количество миндаля.

Этот популярный орех препятствует образованию бляшек.

Кроме того, специалисты заявили, что такой продукт насыщает организм человека белками, клетчаткой и ненасыщенными жирами.

Медики назвали продукт, снижающий риск инсульта
Фото: Pixabay

Всего в одной средней порции этого ореха содержится до 9 граммов мононенасыщенных жиров, сокращающих «плохой» холестерин.

Также необходимо избавиться от вредных привычек и нормализовать артериальное давление, чтобы предотвратить риск инсульта.

Что касается признаков недуга, то о возникшей проблеме говорят проблемы с мимикой и речью.

Соответствующая информация была размещена на страницах издания Daily Express.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса