Учёные рассказали: красный лук лечит онкологию.
Они провели исследования, где были задействованы полезные ферменты луковиц.
В итоге оказалось, что этот овощ богат на витамины и вещества, которые могут предотвратить или вылечить заболевание.
В состав красного лука входят такие компоненты, как класс антоцианина и флавоноид кверцетин.
Первый компонент отвечает за окрас луковицы и замедляет распространение рака, а второй – уничтожает опухоль. При этом канадские эксперты утверждают, что полезными для здоровья являются любые разновидности лука, вне зависимости от его цвета.
Дело в том, что эти ферменты активизируют биологические дорожки, которые провоцируют клетки совершить самоубийство. То есть опухоль в организме погружается в определённый вакуум, который нарушает связи, что и не даёт клеткам развиваться дальше.
Фото: из открытых источников