Камни в почках не являются редким явлением.
Обычно их возникновение провоцируют воспалительные процессы и ряд сбоев в организме.
Однако бывает, что проблему могут вызвать даже продукты питания.
Как заявила во время беседы с журналистами врач Анна Роенкова, переизбыток в организме сахарозы, соли, фруктозы, а также витамина С и D провоцирует образование камней в почках.
Если каждый день съедать большую порцию мяса, то повышается риск.
Не стоит перебарщивать с петрушкой, сельдереем и другой зеленью.
«Эти продукты содержат оксалаты щавелевой кислоты, которая нарушает нормальное выведение солей из организма и способствует росту камнеобразования в почках и мочевом пузыре», — цитирует доктора «АиФ».
Также опасен для организма алкоголь, как и другие вредные привычки.
Как отметила Роенкова, спиртное и газировка содержат фосфорную кислоту, она провоцирует возникновение камней в почках.
Врач добавила, что нужно придерживаться сбалансированного питания, а также отказаться от вредных привычек, чтобы сократить риск серьезных проблем.