Всем известно, что корица полезна для здоровья. Ее аромат может улучшить вкус выпечки и напитков.
Корица нормализует давление, уровень холестерина, сахара, улучшает пищеварение, препятствует воспалительным процессам и в целом несет организму только пользу.
Может ли корица причинить вред здоровью, сообщает издание «Доктор Питер».
Случаи довольно редкие, но назвать их исключительными не получается.
Чаще всего запах или вкус корицы вызывает головную боль. Но это мелочи.
Не советуют увлекаться употреблением продуктов с ее содержанием беременным женщинам – вызывает сокращения матки и ее тонус.
У кормящих матерей может измениться вкус молока, а при употреблении лекарств от диабета корица может вызвать резкое снижение уровня сахара в крови.
Также нужно знать, что пряность противопоказана язвенникам и при проблемах с двенадцатиперстной кишкой, синдроме раздраженного кишечника.
Не пойдет она на пользу при заболеваниях печени, почек, при гипертонии.
Не советуют вводить ее в рацион детей младше трех лет.
Употребление корицы влияет на свойства некоторых лекарств: антибиотиков, противогрибковых и препаратов для снижения сахара в крови.
Нельзя пытаться съесть корицу в чистом виде с ложки. Она может вызвать непредсказуемые последствия от отравления до воспаления желудка или кишечника.
Также корица опасна для легких. Попадание в легкие может спровоцировать аспирационную пневмонию.
Это заболевание лечится тяжело, а антибиотики бессильны.
Если попутно разовьется бактериальная инфекция, то начнется тяжелая бактериальная пневмония, что приводит к дырам в легких.
Ранее мы рассказывали, правда ли, что морковь и черника полезны для зрения.