Витамины и полезные вещества лучше всего потреблять в натуральном виде, к тому же порой это обходится дешевле, чем покупать аптечные препараты.
Одним из полезных для человека растений считается корень имбиря. О нем вспоминают все с приближением осенне-зимнего сезона. Но можно ли есть имбирь каждый день?
Корень растения – это не только набор витаминов и микроэлементов, но и источник биоактивных соединений.
В частности он содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества (гингерол, шогаол).
Он полезен как средство борьбы с тошнотой, при артрите, улучшает метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.
Кроме того, употребление корня имбиря положительно сказывается на здоровье сердца и головного мозга.
А еще он действует как обезболивающее средство и натуральный афродизиак.
Бесконтрольное потребление корня этого растения может стать причиной проблем с ЖКТ (рефлюкс, изжога, диарея).
Также нужно помнить о том, что имбирь разжижает кровь, и учитывать это обстоятельство при приеме соответствующих лекарств.
Поэтому зарубежные гастроэнтерологи в качестве общей рекомендации советуют ограничиться употреблением 4 граммов корня имбиря в день.
Беременным женщинам следует ограничить употребление корня до 1 грамма в день, а детям до 2 лет имбирь употреблять не следует.