Не стоит верить словам, что алкоголь полезен для здоровья и его можно использовать в целях профилактики каких-то болезней.
Медики в этом вопросе тверды и называют любой алкоголь ядом. А некоторые привычки только усугубляют действие этого яда.
Можно ли запивать водку, если приходится употребить, рассказывает Doctorpiter.ru.
Оказывается, что водку лучше закусывать, причем горячей белковой пищей (мясо).
Жидкость разбавляет жиры, что содержатся в пище, которые хоть и частично, но задействованы в нейтрализации алкоголя.
Также жидкость снижает концентрацию алкогольдегидрогеназы (фермент, перерабатывающий алкоголь).
1. Газированная вода – сладкая, минеральная или просто питьевая с газом. Из-за газировки алкоголь отравляет организм еще активнее.
2. Это уже знают все – пиво. Оно усугубляет действие крепкого алкоголя и последствия отравления.
3. Сладкие соки, морсы, компоты – идет высокая нагрузка на печень, которая не знает, что перерабатывать в первую очередь – сахар, фруктозу или алкоголь.
4. Энергетики – дают существенную нагрузку на сердце.
С точки зрения науки, лучшая запивка – это молоко и кисломолочные продукты, которые содержат животные жиры и защищают от быстрого опьянения. Но еще никто не запивал водку кефиром или ряженкой.
Поэтому остается вариант с несладким соком, на роль которого претендует томатный сок.
Сгодится березовый сок (без сахара), а также огуречный и капустный рассол или обычная вода, которая поможет избежать обезвоживания на утро.
Ранее мы рассказывали, как привести питание в норму без стресса.