Мужчинам и женщинам, которые столкнулись с сахарным диабетом, следует более ответственно подходить к выбору продуктов для завтрака. Если подобрать меню правильно, то можно снизить уровень глюкозы в крови.
Подробнее об этом рассказали ученые Университета Британской Колумбии.
Соответствующая публикация была размещена в издании The American Journal of Clinical Nutrition.
Как выяснили специалисты, низкоуглеводная диета приводит к снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74 процента.
Кроме этого, такой рацион снижает вариабельность гликемии, если сравнивать со стандартным завтраком с низким содержанием жира.
Поэтому медики порекомендовали включать в утренний прием пищи ограниченное количество углеводов.
Желательно отказаться от сладостей, мучного.
Упор надо делать на белковую еду, полезные жиры, а также на свежие фрукты и овощи.