Добавление в рацион фиников способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы и даже мозга. Также финики уменьшают угрозу преждевременного старения.
Этот продукт содержит много витаминов и полезных веществ, которые активно участвуют в борьбе с инфекционными заболеваниями.
Об этом зарубежным журналистам рассказала диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасc.
Согласно исследованиям, три финика в день способны обеспечить организм 18 процентов дневной нормы клетчатки. Именно это выполняет одну из важных ролей в здоровой работе желудочно-кишечного тракта, цитирует РИА Новости.
Также медик заявила, что финики полезны для холестеринового обмена, а также отвечает за уровень сахара в крови.
Этот продукт рекомендуется пациентам с болезнью Альцгеймера, поскольку присутствующие в финиках полезные вещества, которые снижают уровень воспалений, а также поддерживают здоровье мозга.