Названы 4 блюда, губительных для иммунитета

28.08.2020 09:18

Существуют блюда, ежедневное употребление которых отрицательно влияет на иммунную систему.

Опасность для организма представляет частое употребление однообразных блюд с высоким содержанием углеводов и жиров.

Об этом диетолог Ирина Лизун рассказала в интервью «Радио Sputnik».

Так, в рационе не стоит делать упор на такие гарниры, как картофель и макароны. Кроме того, они не должны часто сочетаться с сосисками и котлетами.

Употребление подобных блюд способствует уменьшению количества необходимых для организма питательных веществ. Это приводит к снижению иммунитета.

Названы 4 блюда, губительных для иммунитета

По словам диетолога, всего существует 4 продукта, употребление которых желательно снизить.

  • продукты с высоким содержанием сахара;
  • фастфуд;
  • полуфабрикаты;
  • жареные продукты.

В первом случае пища изменяет микрофлору организма, что отрицательно сказывается на иммунной системе.

В трёх остальных случаях вред продуктов объясняется высоким содержанием трансжиров. При приготовлении блюд нежелательно использовать большое количество рафинированного масла.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора