Одним из факторов, влияющих на здоровье органов зрения, является поступление в организм достаточного количества витаминов.
Дефицит важных соединений может стать причиной появления проблем со зрением.
Медики из США перечислили витамины, из-за недостатка которых человек может начать хуже видеть.
Выводы сотрудников Университета Джефферсона опубликованы в зарубежных СМИ.
Так, зрение может ухудшиться из-за дефицита витамина A. Восполнить его можно при употреблении моркови.
После включения овоща в рацион улучшается состояние роговицы и сетчатки, отмечают офтальмологи. Кроме того, восстановить поступление витамина A в организм можно, употребляя творог, яйца и тыкву.
Опасность для органов зрения представляет дефицит витамина B. Данное соединение препятствует развитию возрастной дегенерации жёлтого пятна.
Кроме того, могут возникнуть проблемы с передачей изображения от глаз к головному мозгу. Избежать подобного исхода можно при включении в рацион бобовых, арахиса и куриного мяса.
Зрение может ухудшиться и при недостатке витамина C. Его дефицит увеличивает риск развития катаракты.
Источниками витамина являются цитрусовые, сладкий перец и брокколи.
Не стоит допускать и дефицита витамина E. Медики подчёркивают, что он содержится в авокадо и подсолнечном масле.
Фото: © Белновости